626158 г. Тобольск Тюменской обл.

9 мкр., стр. 25, офис 102.

 

тел./факс:  (3456) 25-59-10

 

e-mail:  tobarbat@gmail.com

Франция

Увидеть Париж и …не умереть!

Так получилось, что путь в Париж у нас лежал через Скандинавию, и я об этом нисколько не пожалела. Для меня неожиданно Финляндия и Швеция оказались очень интересными странами. Тем более, что из Турку в Стокгольм плыли ночь на огромном 12-палубном лайнере. Ну чем не морской круиз?! Рестораны, дискотеки, кафе, бары, Магазины «Duty Free». Ночью не спали, настолько все было интересно.

Много впечатлений оставила и Северная Европа. Плотность населения большая, мимо проплывают города, поселки. Все ухожено, комфортно. Удивляет почти полное отсутствие людей, особенно в маленьких городах, нет праздно болтающихся.

В Амстердаме покатались на теплоходике по каналам. Интересно, что улицы размечены не только для пешеходов и автомобилей, но есть специальные дорожки для велосипедистов, которых там очень много.

И, наконец, Париж- объект мечтаний любого туриста. После увиденных архитектурных чудес и рассказа гида об исторических событиях умирать расхотелось.

Было чувство восторга: вот сады Тюильри, Лувр, Монмартр, собор Нотр Дам.

Большинство европейских городов построены из песчаника, поэтому здания со временем темнеют. Париж же создан из белого известняка, и этот белый цвет, особенно с Монмартра, очень радует глаз.

Тур продолжался по замкам Луары: Шамбор, Шенонсо, Амбуаз. Короли: Франциск I, Генрих IV, Людовик ХVI, дамы, мушкетеры…В общем, все это иллюстрации к романам Дюма - погружаешься в детство и забываешь все на свете!